политика

Геращенко: Вторжение регулярной армии Путина в Украину - свершившийся факт

28 августа 2014
11:20
2727
Поделиться:

Вторжение регулярной российской армии Путина в Украину - свершившийся факт! Такую точку зрения высказал на своей страничке в «Фейсбуке» советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Путин де-факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда Президент Украины подписал Указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов, что делает не возможным введение военного положения де-юре.

Многие аналитики и граждане недоумевали, почему Президент не вводил в Украине военное положение еще в июне или в июле и почему не вносил а Раду долгожданный вопрос о ратификации соглашения об Ассоциации с Евросоюзом?

Сейчас после свершившегося роспуска Рады, я могу сказать свое личное мнение, - потому, что Путин через своих агентов влияния в Верховной Раде сделал бы все, чтоб за эти два решения не хватило хотя бы одного голоса», - написал Геращенко.

По его мнению, в этой Верховной Раде, как до Майдана, так и после, было всего лишь 170-180 патриотически и проукраински настроенных депутатов.

«Остальные - это были или коммунисты или кандидатуры отсеянные и согласованные Януковичем и его семьей. Только когда 18-20 февраля на улицах Киева реками полилась кровь - лишь 229 депутатов из 450, решились зарегистрироваться, чтоб остановить кровавое безумие», - напомнил советник министра.

Геращенко отметил, что Путин нарушил все возможные акты, включая Конституции, он ввел войска в Украину без решения Совета Федерации, также как это делал его кумир Адольф Гитлер - начинал войны без объявления войны.

«Сегодня не дни триумфа Путина. Напротив это дни его поражения. Чтоб остановить Путина странам ЕС и в первую очередь Германии нужно принять решение об отказе от закупки в России нефти, газа, леса и других природных ресурсов.

Прекратить выдачу любых кредитов, а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний как спонсоров терроризма - на налоги уплаченные ими покупается пули которые убивают наших солдат и мирных граждан.

Это мгновенно поставит Путина на край экономической пропасти, за которой рано или поздно последует пропасть политическая.

Если не в состоянии сделать это все вместе - то это будет экзамен для каждой страны Европейского Союза по отдельности.

Если мы услышим прямой отказ от экономической помощи нам со стороны стран ЕС, то по крайней мере оставим свои иллюзии на этот счет если они у кого то были», - отметил Геращенко.

В то же время, по его словам, государство Украина должно без промедления показать свою позицию по отношению к агрессии России.

«Разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Ввести де-факто военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины.

Публично обратиться персонально к каждой стране, от которых мы хотим получить помощь с просьбой нам ее оказать и таким образом определится с кем эта страна - с Украиной, с агрессором или ее хата с краю? Уверен, что как и на Майдане, только в Единстве наша сила! А опора Президента на мудрый и сильный народ Украины - залог нашей Победы над Агрессором!», - резюмировал Геращенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097203254699707 [2] => 0.11198806762695 )