политика

Президент считает экономический план Тимошенко «неадекватным и безответственным»

12 февраля 2009
18:34
817
Поделиться:
Экономический план роста для Украины «неадекватный и безответственный, утопический и непрофессиональный». Такое заявление в интервью агентству DPA сделал Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.
 
«Посмотрите на Европу - всюду вводятся антикризисные программы... и только в трех странах: Китае, Индии и в Украине, как и раньше, закладываются планы роста... Я не буду делать какие-то замечания по поводу Китая или Индии, но такого рода экономический план для Украины... неадекватный и безответственный, утопический и непрофессиональный», - сказал В.Ющенко.
 
По его мнению, в Украине на бюджетную политику сильное влияние оказывают политические факторы. «Я абсолютно убежден в том, что премьер-министр (Юлия Тимошенко) сделала президентские выборы приоритетом», - подчеркнул он, отметив при этом, что 2009-й год – «это время, когда мы должны подготовить сильный антикризисный пакет (законов)».
 
«Если мы сделаем правильные ответственные шаги, заверяю вас, не будет никаких проблем - мы сможем преодолеть этот кризис, мы сможем получить позитивный результат. Но если правительство будет и впредь занято только популизмом, играться в политику, экономический результат тоже будет, но совсем другой», - отметил Президент.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.058811902999878 )