спорт

"Шахтер" стал единоличным лидером чемпионата Украины

1 сентября 2014
08:48
1537
Поделиться:

Ответные матчи раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА стоили всем украинским клубам очковых потерь в пятом туре национального чемпионата. Так, "Днепр" и "Металлист" сыграли вничью, а "Заря" и вовсе проиграла.

Днепропетровцы дома разделили очки с грозой авторитетов из Полтавы - 1:1. "Ворскла" повела в счете на исходе первого тайма, поймав хозяев на контратаке. Однако сразу же после перерыва вышедшие у "Днепра" на замену Евгений Шахов и Евгений Селезнев восстановили равновесие - первый заработал пенальти, а второй его реализовал.

Обе команды имели еще несколько моментов для взятия ворот, однако ничья стала справедливым исходом этой встречи. Таким образом, пропустив первый гол в чемпионате, "Днепр" потерял первые очки и по итогам пяти туров сравнялся с киевским "Динамо". А единоличным лидером гонки теперь стал "Шахтер".

Застрявший на пятом месте харьковский "Металлист" после быстрого гола Клейтона Шавьера был близок к очередной победе с минимальным счетом - на сей раз над донецким "Металлургом". Однако в концовке поединка подопечные Игоря Рахаева пропустили и уже на восемь очков отстали от лидера.

Луганская "Заря", выбывшая из еврокубков в компенсированное арбитром время, снова проиграла на последних секундах. Впрочем, ее воскресный соперник - луцкая "Волынь" вышла вперед уже на шестой минуте и более часа сдерживала атаки хозяев. Когда же Александр Караваев восстановил равновесие, казалось, "Заря" спаслась, но хавбек гостей и молодежной сборной Украины Редван Мемешев был иного мнения...

Еще более драматично проиграли дома "Карпаты", с тем же счетом 1:2 уступив запорожскому "Металлургу". До 90-й минуты львовяне выигрывали, однако все испортил их бывший игрок Дмитрий Лепа. Сначала со "стандарта" он сделал результативную передачу на линию ворот, а затем усадил на пятую точку сразу трех опекунов и добил зелено-белых.

После пятого тура единоличным лидером первенства стал донецкий "Шахтер", в активе которого 15 очков. "Динамо" и "Днепр" набрали по 13 пунктов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077390670776367 [2] => 0.10636591911316 )