общество

В России займутся "равномерным распределением" донбасских любителей Путина

1 сентября 2014
09:37
3983
Поделиться:

Правительство России планирует до 1 сентября закрыть пункты временного размещения (ПВР) беженцев из Украины, развернутые в приграничных регионах. Об этом говорится в проекте постановления, передает УНН со ссылкой на издание "Ведомости".

Это решение мотивируется ростом числа лиц, прибывающих из Украины на территорию России. По словам источника в аппарате правительства, документ подготовлен в связи с тем, что наступает осень и держать людей в палаточных лагерях нельзя, кроме того, миграционные потоки должны быть более равномерно распределены между субъектами Федерации.

Согласно проекту Пограничная служба ФСБ будет выдавать миграционные карты беженцам на границе и направлять их в пункты ФМС, в том числе развернутые непосредственно на границе, где они могли бы получить информацию о миграционном законодательстве и возможностях по обустройству на территории России. Власти пограничных и столичных регионов приказано принять меры по ликвидации таких пунктов до 1 сентября. В то же время в регионах дозволяется открывать ПВР с пребыванием граждан до трех суток, после чего они должны следовать в другой регион. МинЧС должно закрыть на 1 сентября свои ПВР и допускать централизованную перевозку беженцев только в экстренных случаях - этим теперь будет заниматься ФМС.

Представитель ФМС воздержался от комментариев, заявив, что опубликован лишь вариант для обсуждения, а не окончательный проект документа и он может измениться.


Теги: беженцы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




6 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010161399841309 [2] => 0.13415908813477 )