политика

WP: Запад должен бороться с пропагандой Путина через независимые СМИ

1 сентября 2014
12:29
2326
Поделиться:

Президент России Владимир Путин дурит россиян через государственные СМИ. Большинство граждан России не знают правды о вторжении армии их страны в Украину.

Об этом сегодня пишет Washington Post в редакционной статье. Издание пишет, что президент России с помощью пропагады построил русский национализм на обиде на Запад из-за распада СССР. Кроме того, он маргинализировал оппозицию, подавил десидентов. А в информационном пространстве "он установил тиранию Большой Лжи", благодаря государственным СМИ, "искажая правду о вторжении в соседнюю страну".

"Большинство россиян узнают новости из подконтрольных властям телекомпаний, которые сместились за рамки пропаганды к теориям заговора и сумасшедшему ура-патриотизму", - пишет издание.

Российские СМИ, например, подают сбитый пророссийскими террористами малайзийский Boeing 777, как провокацию Запада. Для оправдания поддержки Кремля пророссийских террористов на Востоке Украины пропаганда создала миф о том, что русскоязычное население было жертвой "неофашистов" в украинском правительстве.

Президент России Владимир Путин сравнил попытки Киева вернуть под контроль захваченные территории с боями за Ленинград в годы Второй Мировой войны.

Кремль и пропаганда отрицают участие российской армии в боях на Востоке Украины. Но семьи погибших и захваченных российских солдат в шоке и требуют объяснений от властей России.

"Против интенсивной пропаганды режима Путина, Запад может начать активнее распространять правду о событиях в Украине. Правда, пока в России не много людей готовы поверить в нее. Даже в стране, где есть свободный доступ к интернету, монополия государственных медиа стала серьезным инструментом в руках тирана", - пишет издание.

"Большая ложь" Путина показала, насколько важно для Запада поддерживать независимые СМИ в России, чтобы донести правду людям, которым она действительно нужна.

Российская пропаганда также пытается выставить США и ЕС в плохом свете из-за поддержки Украины. Недавно Россия использовала убийство подростка в США для масштабной пропаганды. Российские СМИ и Кремль обвинили американскую сторону в расизме за скандальное убийство подростка афто-американца.

Зеркало недели.Украина
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079202651977539 [2] => 0.15647101402283 )