экономика

"Укртелеком" заявил о захвате имущества в Крыму и готовности обратиться в суд

1 сентября 2014
20:15
2118
Поделиться:

"Укртелеком" готов обращаться в международные судебные инстанции с целью защиты своих имущественных прав в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ПАО «Укртелеком» получило письменные уведомления от Управления связи и информационных технологий Правительства Севастополя и государственного унитарного предприятия «Севастополь Телеком» со ссылкой на распоряжение №99 «О закреплении имущества за Государственным унитарным предприятием «Севастополь Телеком» о том, что имущественный комплекс кабельной канализации Севастополя закреплен на праве хозяйственного ведения за компанией «Севастополь Телеком», в связи с чем доступ в канализацию будет производится исключительно с разрешения Начальника Управления связи информационных технологий Правительства Севастополя или лица, им уполномоченного. При этом, к ПАО «Укртелеком» выдвинуто требование расторгнуть договоры о предоставлении кабельной канализации, заключенные между оператором и другими компаниями, которые используют канализацию в своей деятельности, и заключить договор на использование канализации с предприятием «Севастополь Телеком».

Значительная часть телефонной кабельной канализации города Севастополя принадлежит на праве частной собственности ПАО «Укртелеком». Оператор не видит законных оснований для принудительной передачи своей инфраструктуры, активов или абонентов другим субъектам хозяйственной деятельности. Распоряжение Правительства Севастополя и требование предприятия «Севастополь Телеком»  являются незаконными, т. к. противоречат законодательству Российской Федерации и нормам международного права, и, по своей сути, являются свидетельством противоправного захвата объектов частной собственности местными властями в Севастополе. Действия правительства Севастополя и компании «Севастополь Телеком» ставят под угрозу обеспечение услугами связи населения города Севастополя и Крыма в целом.

О факте незаконного захвата своего имущества, ПАО «Укртелеком» проинформировало НКРСИ. Кроме того, направлены письменные требования о защите частной собственности в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также в Администрацию Президента России.

Напомним, что на протяжении всего времени ПАО «Укртелеком» добросовестно предоставляет телекоммуникационные услуги абонентам полуострова в полном объеме. Несмотря на отсутствие специального правового регулирования работы украинских компаний на территории полуострова, оператор  и далее будет обеспечивать бесперебойную связь  в Крыму до тех пор, пока это будут позволять сложившиеся обстоятельства, технические и операционные возможности компании.

Согласно нормам международного права, частная собственность является неприкосновенной.  Как уже неоднократно заявляла компания, в случае принятия местными органами власти незаконных решений, нарушающих права и интересы оператора, ПАО «Укртелеком» предпримет все возможные законные способы защиты своих прав. В частности, для дальнейшей защиты своих имущественных прав оператор готов обращаться в международные судебные инстанции.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080013275146484 [2] => 0.10094499588013 )