политика

Чешские политики обрушились на премьера из-за блокирования санкций против России

1 сентября 2014
18:59
4538
Поделиться:

Чешские политики выступили с острой критикой политики премьер-министра страны Богуслава Соботки в связи с его позицией против введения новых санкций против РФ. Главу чешского правительства критикуют не только представители оппозиции, но даже его коллеги по кабинету министров.

Об этом сообщает Радио Прага.

Вице-премьер христианский демократ Павел Белобрадек заявил, что Европа, и тем более Чехия, не смеет в отношении Украины повторить «Мюнхенское предательство» 1938 года.

Самые жесткие высказывания прозвучали от представителей партии ТОП-09. Глава этой политической силы, бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг назвал выступление премьера Соботки в Брюсселе позорным.

Бывший министр финансов Чехии Мирослав Калоусек заявил, что вряд ли может ждать принципиальных шагов от Западной Европы, если на них не способны даже такие страны, как Чехия, на собственном опыте пережившие советскую оккупацию.

Напомним, на саммите Евросоюза в Брюсселе, который завершился в ночь на воскресенье, было решено не вводить немедленно новых санкций против России за ее военное вторжение в материковой части Украины, но срочно разработать новый пакет санкций в течение недели. При этом несогласие с расширением санкций ЕС в отношении России выразили Чехия, а также Словакия, Венгрия и Кипр.

Как заявил Богуслав Соботка, Чехия не готова подписать «карт-бланш» насчет нового раунда санкций особенно в ситуации, когда Еврокомиссия не предложила конкретный план. По его словам, чешское правительство обсудит новые санкции, когда предложение появится на столе. Тем не менее, Чехия оставляет за собой право вычеркнуть из санкционного списка те пункты, с которыми правительство не согласится.

Укринформ

 
 

 


Теги: Чехия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.097632884979248 )