экономика

Заметно вырос экспорт украинских товаров в Евросоюз

1 сентября 2014
12:51
3578
Поделиться:

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отмечает положительное влияние ряда мер, принятых Еврокомиссией для оказания поддержки экономике Украины. Об этом он сказал журналистам в субботу, 30 августа, после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, напомнив, что пакет мер помощи на сумму в 1 миллиард евро Еврокомиссия одобрила еще в марте этого года.

Одним из действенных механизмов помощи президент Еврокомиссии назвал введены с 15 мая односторонние торговые меры, предусматривающие отмену 98% импортных пошлин на украинские товары в ЕС. "Односторонние торговые меры, предложенные Еврокомиссией, привели к росту на 14% поставки украинских товаров в ЕС за последние месяцы", - сказал Баррозу.

Он также напомнил, что Еврокомиссия создала группу поддержки для обеспечения помощи украинскому правительству в проведении необходимых реформ. Баррозу сказал, что Еврокомиссия готова оказать помощь в организации в конце этого года конференции доноров для Украины, которая должна включать, в частности, вопрос реконструкции разрушенной инфраструктуры восточных регионов страны.

ЛИГА.Новости
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.18871402740479 )