общество

Нацгвардия получит тяжелое вооружение

1 сентября 2014
21:03
6824
Поделиться:

Батальон Нацгвардии Украины «Донбасс», а также региональные добровольческие батальоны МВД Украины («Днепр», «Азов» и т.д.) получат в свое распоряжение бронетехнику, артиллерию и минометы. Об этом написал в фейсбуке замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

По словам Геращенко, это необходимо сделать, «для того чтобы они могли достойно противостоять русским агрессорам». При этом, если исходить из классификации добровольческих подразделений, описанной волонтером Юрием Бутусовым, в число подразделений, которые получат тяжелую технику, не входит добровольческое формирование «Правый сектор», имеющее особый статус.

Геращенко также пояснил, почему изначально батальоны Нацгвардии получили только легкое пехотное вооружение.

«Когда было принято решение их создавать в апреле и мае, то танков и ГРАДов еще у террористов не было. Когда в конце мая и июне и июле мы подавали от МВД заявки на тяжелое вооружение, которого в милиции отродясь не было — она не удовлетворялась под разными предлогами», — написал Геращенко.

Это решение было принято после того, как 24 августа украинские силовики попали в так называемый «котел» в Иловайске. По словам командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, его подчиненные заняли большую часть города, однако затем попали под огонь артиллерии и установок залпового огня. При этом подкрепления батальоны Нацгвардии в Иловайске не получили. 29 и 30 августа украинские части начали отступать из Иловайска, около 200 бойцов батальона «Донбасс» сдались в плен.

По версии украинской стороны, окружение подразделений Нацгвардии в Иловайске, а также контрнаступление сепаратистов в целом стало возможным благодаря переходу через границу подразделений Вооруженных сил России, в том числе нескольких десятков танков и другой техники.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




7 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001039981842041 [2] => 0.23295021057129 )