политика

Стало известно, что люди Путина хотят сделать с украинскими военнопленными

1 сентября 2014
16:42
429
Поделиться:

Пленные украинские военнослужащие будут допрошены специалистами Следственного комитета РФ, некоторых из пленных направят в Россию, где в отношении них сфабрикуют уголовные дела, это следует из телефонного разговора "премьера ДНР" Александра Захарченко с главой "Координационного центра помощи Новороссии" в Москве Алексеем Марковым.

В перехваченном украинскими спецслужбами и обнародованном Информационно-аналитическим центром СНБО разговоре А.Захарченко и А.Марков обсуждают организационные моменты работы в этом направлении.

А.Марков, в частности, сообщает, что в ближайшее время правительства западных стран рассмотрят вопрос признания "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, после чего последуют санкции, поэтому, по его словам, России следует сработать на опережение. "На меня вышли люди из Следственного комитета РФ с просьбой установить контакт с руководством ДНР по трем вопросам", - говорит А.Марков премьеру ДНР.

По его словам, первый вопрос касается получения информации о задержанных высокопоставленных украинских военнопленных "с целью проведения розыскных и допросных мероприятий с возможным последующим открытым судебным процессом в России".

Также А.Марков сообщает, что нужна "любая информация о гражданах РФ, которые воюют на стороне Украины". "Им отдан четкий приказ о начале активных оперативных мероприятий по этим гражданам", - отмечает он.

"Они (российская сторона – ИФ) готовы неофициально прислать несколько опытных сотрудников Следственного комитета на территорию Новороссии с целью оказания помощи вновь формируемым органам следствия Новороссии и для проведения допросов", - рассказывает А.Марков о третьем аспекте работы с "ДНР".

При этом он отмечает: "В идеале если власти Новороссии смогут предоставить небольшое помещение с небольшим подвальчиком для временного содержания особо интересных военнопленных... Люди из Следственного комитета готовы предоставить любое содействие… для того, чтобы проводить фильтрацию пленных".

Также А.Марков говорит о возможности вывоза украинских военнопленных на территорию России для последующих допросов и расследования дел: "И возможно, с согласия руководства Новороссии, отдельные пленные будут неожиданно всплывать на территории РФ, где будут моментально арестовываться за незаконное пересечение границы и тут же пускаться в дело с материалами, которые будут собраны вот в этом центре".

Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.084663867950439 )