экономика

Меркель: Смириться с нынешними действиями России нельзя

1 сентября 2014
18:10
1685
Поделиться:

Канцлер Германии Ангела Меркель считает оправданным введение новых санкций против России. Такие меры правильны даже тогда, когда они могут причинить ущерб германской экономике, заявила Меркель в понедельник, 1 сентября, выступая с правительственным заявлением в бундестаге. "Я уже говорила о том, что это, конечно, может обернуться определенными последствиями для немецких фирм", - цитирует агентство Reuters главу германского правительства.

Однако тот факт, что кто-то в Европе может изменять границы без последствий, нападать на другие страны с использованием своих вооруженных сил, представляет собой гораздо большую опасность, чем возникновение определенных временных проблем в сфере экономики, считает Меркель.

По ее словам, страны Евросоюза придерживаются единой позиции и считают, что военного решения конфликта нет. Но смириться с нынешними действиями России нельзя. Поэтому подготовка новых санкций вполне оправдана. "Думаю, что ущерб, который может быть нам причинен, ни в коей мере не будет более ощутимым, чем ущерб от бездействия", - сказала Меркель.

DW


Теги: санкции

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




10 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012140274047852 [2] => 0.1409649848938 )