общество

Яценюк и Аваков встретились с комбатами, вышедшими из "котла" в Иловайске

1 сентября 2014
23:18
3093
Поделиться:

Премьер-министр и Министр внутренних дел Украины в Днепропетровске встретились с представителями добровольческих батальонов, вышедших из окружения под Иловайском, Андреем Тетеруком (батальон "Миротворец"), Юрием Березой (батальон "Днепр-1") и Семеном Семенченко, раненым в боях за Иловайск комбатом батальона "Донбасс".

Как сообщает официальный сайт МВД, на совещании командиры поделились своим видением проблем, с которыми столкнулись добровольческие батальоны в ходе битвы за Иловайск. Бойцы сделали акцент на том, что нужно немедленно усовершенствовать стратегическую военную разведку.

После совещания Арсений Яценюк вручил присужденную Указом Президента Украины Петром Порошенко медаль "За военную службу Украине" бойцу спецбатальона милиции "Азов" Алексею Маврину. Учитывая, что боец тяжело ранен, награда была вручена его маме.

Арсен Аваков также наградил командиров спецбатальонов милиции и Нацгвардии именным табельным оружием - пистолетами отечественного производства "Форт-17". Именное табельное оружие с правом пожизненного ношения получили командиры добровольческих батальонов Нацгвардии и милиции Семен Семенченко, Юрий Береза и Андрей Тетерев.

За самоотверженную работу по организации снабжения, эвакуации и организации лечения раненых бойцов в Днепропетровске, награду в виде именного табельного оружия получил также заместитель Главы Днепропетровской областной администрации Борис Филатов.

По словам Советника министра Антона Геращенко, все командиры готовы доукомплектовывать и вооружить свои батальоны и снова идти в бой.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096893310546875 [2] => 0.15803599357605 )