политика

Богословская считает, что генералы уничтожают украинскую армию

3 сентября 2014
17:56
2037
Поделиться:

Внефракционный народный депутат Инна Богословская недавно вернулась из зоны АТО. По ее словам, видела много хорошего и плохого. О впечатлениях и выводах из ситуации на Донбассе она рассказала в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН".

"Я совсем недавно вернулась из зоны АТО и могу рассказать несколько хороших и не очень новостей. Из хорошего это то, что наша армия выигрывает все ближние бои, а это значит, что у нас есть и военное умение, и дух. А поскольку с российской стороны воюют только контрактники и только за деньги, то морально-тактическое преимущество на нашей стороне", – сообщила нардеп.

По словам Богословской, хорошая новость состоит в том, что "все дерьмо вылезло наружу", теперь всегда можно собрать информацию и сделать выводы о том, как проявили себя в условиях боевых действий генералы, полковники, подполковники и майоры ВСУ.

"Везде есть достаточное количество наших подразделений, как правило, это подразделения именно Вооруженных сил, которые полностью деморализованы и которых нужно полностью убирать с линии фронта. Они несут только отрицательные эмоции и у них огромные конфликты с теми, кто воюет. Они находятся не на самой передовой, а в тылу передовых позиций. Это те подразделения, которые набраны в порядке мобилизации. По моим оценкам, речь может идти приблизительно о 10% подразделений

"Основной проблемой по-прежнему остается полная нескоординированность родов войск и отдельных подразделений. На тактическом оперативном уровне не выполняется ни один план военных операций. Даже когда операция разработана, она не проводится так, как надо. Самый наглядный пример – это Иловайск, где сама операция была подготовлена хорошо и правильно, а реализована на 25%. А если бы она была проведена в соответствии с планом, то никаких плачевных последствий не было бы", – считает Богословская.

По мнению политика, добровольческие батальоны – это единственные подразделения, которые научились вести более или менее реальную разведку. "У Семенченко еще за два дня до начала операции по Иловайску была полная информация о танковых подразделениях противника и регулярной русской армии, готовой к атаке. Они докладывали об этом руководству, но на них никто не обращал внимания, и примерно как в июне 1941 года им говорили, что это провокация, на которую нельзя вестись", – сказала нардеп.

"У нас нет разведки и после того, как мы организуем координацию между родами войск, нам нужно сделать ставку на беспилотники и грамотную работу с разведкой, ведь сейчас очень многое делается вслепую. Нам нужно научиться доверять информации разведчиков, которую они приносят. А пока генералы и полковники делают операции по-своему, в отрыве от тех, кто ходят ногами по той земле и знают где, что и как", – выразила мнение Богословская.

"Подготовки к зиме вообще нет. И это уже становится реальной угрозой. Уже сейчас ночи холодные и солдаты болеют – многие уже с бронхитом и астмой. Министр обороны должен извиняться за неправду о полной готовности к зиме", – сказала политик.

По мнению Богословской, не налаженная кадровая работа в армии может вызвать социальный взрыв. "Масса военнослужащих, которые находятся на передовой, не имеют военных билетов, вообще никаких профессий. Я сама лично видела два случая, когда ребята призывались в подразделение с одним номером, призывались с другим, а в военном билете у них ни первого, ни второго номера. Поэтому в очень многих случаях родственники раненых или убитых не могут сразу же получить статус родственника погибшего участника АТО. Немедленно нужно создавать специальную выездную службу Минобороны и МВД, которые на месте разберутся и сделают правильную матрицу, как решать проблему учета военнослужащих", – сообщила она.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099015235900879 [2] => 0.099524974822998 )