экономика

Осторожно, хамелеоны! Российский бренд SVEN маскируется под европейский

4 сентября 2014
13:46
9315
Поделиться:

Бойкот российских товаров в Украине начался еще во времена Революции на Майдане в декабре 2013 – феврале 2014 годов. Сначала были робкие призывы не спонсировать страну, которая активно вмешивается в наши дела. Люди в разных городах страны начали присматриваться к штрих-кодам и месту производства товаров, дабы не покупать ничего российского. Менеджеры торговых сетей стали отмечать падение продаж товаров «Made in Russia».

Второе дыхание акция получила после аннексии Крыма. Активисты стали активно информировать граждан о российских брендах. И тут началось интересное. Как пишет vremya.eu, в срочном порядке российские производители начали маскироваться под украинские, европейские и прочие товары. Только бы на товаре не было ненавистного уже многим штрих-кода 460, обозначающего страну-оккупанта. В ход пошло всё, вплоть до банальной заклейки российского штрих-кода на украинский.

Однако в России есть ряд компаний, которым не надо ничего выдумывать. Задолго до нынешних событий они успешно маскировались под европейские бренды, предусмотрительно взяв себе европеизированные названия. Причем есть три категории этих выдумщиков. Первая, можно сказать, самая честная – они не скрывают, что российские. Сюда относятся, например, сеть магазинов одежды INCITY и Henderson.

Вторая группа – переходная – они, в общем, тоже не отрицают, что иностранного в них – только название. Они не фантазируют на предмет своих зарубежных корней, однако умалчивают, что это российский бренд. К таким относятся Paolo Conte, TOM KLAIM, RALF RINGER, TERVOLINA, O’STIN, SAVAGE, OGGI (с 2010 г. переименовано oodji), Sela, ZOLLA, KANZLER, Mascotte.

А вот третья категория – это натуральные лжецы. Начнем с торговой марки SVEN, производящая бытовую технику и звуковую аппаратуру. Менеджеры компании вас будут уверять, что их продукция сделана в Финляндии. Однако это наглая ложь. На самом деле, это чистой воды российский бренд, основанный в начале 90-х. Первой продукцией были фильтры, которые производились на Брянских заводах. А красивое название Sven идет, вероятно, от названия Свенского монастыря, который стоит на одноименной речке Свень. Либо же от Свенских ярмарок, которые ежегодно проводились в Брянске. К слову, производственные мощности «финской» фирмы Sven находится… в Китае.

Точно также дурят потребителя, заливая о своем заморском происхождении, такие российские бренды как Westland, TJ collection, Carlo Pazolini, FiNN FlARE, Fabio Paoloni, BGN. Скажем, на сайте Westland изображен художественный свист на тему американского происхождения компании. Однако уверяем вас, в США ничего не слышали о такой торговой марке. Можете провести эксперимент и спросить на сайте, где купить их продукцию в Штатах. Ответ наверняка вас порадует.

TJ Collection «косит» под Великобританию с производством в Италии и Испании (видимо, основатели считают, что так солиднее). В торговую марку входит три названия – собственно: TJ Collection, а также Chester и Carnaby. Опять же, ни в одном лондонском магазине подобной обуви вы не найдете.

Еще одно чудо, затесавшееся в финские ряды – одежда и обувь FiNN FLARE. На самом деле, как и в случае со Sven, их фабрики находятся в Китае, а также Вьетнаме и родной России.

Сarlo Pazolini позиционирует себя как итальянская обувь, при этом основатель компании россиянин Илья Резник, а производится она снова таки на китайских заводах. Справедливости ради, нужно отметить, что Резник не поленился открыть парочку магазинов и в самой Италии.

Fabio Paoloni также считается итальянским брендом, только одежды. Однако, где и кем шьется эта одежда – большая загадка.

ВGN гордо рассказывает о том, что история их бренда начиналась не где-нибудь, а в самом Париже. При этом французский интернет ничего не знает о такой торговой марке.

Так что, будьте бдительны, уважаемые граждане! Ваше право выбирать тот бренд, который считаете нужным. Однако знайте, что производитель просто вводит вас в заблуждение касательно страны происхождения данной продукции.


Теги: бойкот

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
722 679 
+12 978
Болеет:  
371 088 
+8 615
Выздоровело:  
339 378 
+4 243
Умерло:  
12 213 
+120

29 ноября 2020
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085878372192383 [2] => 0.17895483970642 )