политика

Минск поочередно заигрывает с Москвой и Брюсселем, - пресса

14 февраля 2009
19:46
535
Поделиться:
Минск хочет улучшить отношения с Евросоюзом, заявил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов. Выступая в Берлине, глава белорусского МИД отметил, что в более тесном сотрудничестве заинтересованы обе стороны, указав на совместную борьбу с нелегальной миграцией и организованной преступностью, а также на роль Белоруссии как страны-транзитера.
 
"Минск, - цитирует Мартынова немецкая газета Tageszeitung, - показал себя надежным партнером Европы в ходе газового конфликта между Украиной и Россией". При этом, подчеркнул Мартынов, Минск не собирается пренебрегать отношениями с Москвой.
 
Другому немецкому изданию, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Мартынов сообщил, что в Минске еще не решили вопрос с признанием Абхазии и Южной Осетии. В ответ на вопрос, почему Минск медлит с признанием независимости этих республик, Сергей Мартынов заявил, что Белоруссия внимательно наблюдает за развитием событий, отметил, что ситуация сложная и поэтому руководство страны еще не решило, признавать эти республики или нет.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013461112976074 [2] => 0.049983978271484 )