политика

Эксперт: Украина должна продолжать оборону и выдавливать противника со своей территории

8 сентября 2014
17:02
5139
Поделиться:

Украине было необходимо перемирие, о котором договорились в пятницу. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

"Нам нужно было привести нашу армию в нормальное состояние - провести перегруппировку сил. Много говорили о неисправности оружия - надо было обеспечить техническое обслуживание. Необходимо было время, чтобы обменяться пленными, заложниками и вывести множество трупов с поля боя. У меня большой скепсис по поводу того, что в это перемирие надо было включать такие долгосрочные вопросы как децентрализация власти или амнистия. Это не темы для переговоров той контактной группы, которая работала в Минске. У Бисмарка есть такие слова: "Когда говорят пушки, музы дипломатии молчат". Если взять опыт межгосударственных конфликтов в период после холодной войны, попытка закончить их дипломатическим путем приводит к заморозке. А потом они возникают вновь с еще большим количеством жертв. Такие метания мало когда приводят к положительным результатам", - подчеркнул он.

По словам эксперта, Украина должна продолжать оборону и выдавливать противника со своей территории. "Яценюк начал говорить про военное положение. Это правильно. До того момента, когда не было явного ввода на территорию Украины российских войск, об этом не стоило высказываться. Потому что мы ставили себе на равных террористов, с которыми боролись. Сейчас речь идет о российской армии, поэтому на Донбассе нужно вводить военное положение. На территориях, где наблюдаются попытки дестабилизировать ситуацию, можно ввести чрезвычайное положение", - пояснил Сунгуровский.

"Цель Путина не изменилась - не отпустить Украину из сферы своего влияния. Какими методами этого достичь? Привести к власти марионеточное правительство. Если это не удалось, необходимо обеспечить некий плацдарм для дестабилизации ситуации, через который можно влиять на политику Украины и ее интеграцию в европейские структуры. Если не удалось создать Малороссию, тогда можно ограничиться Донбассом. А в Мариуполе он хочет создать площадку для строительства моста, используя танковую технологию. Так планирует соединить по сухопутной части нашу территорию с Крымом", - рассказал директор военных программ Центра Разумкова.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095915794372559 [2] => 0.17886805534363 )