политика

Комбат "Айдара": "Я не могу забрать тела – та сторона их не отдаёт"

8 сентября 2014
14:15
3735
Поделиться:

7 сентября журналист Инна Вареница встретилась с командиром добровольческого батальона «Айдар» Сергеем Мельничуком. В коротком интервью для informator.lg.ua комбат «Айдара» подтвердил потери личного состава батальона в вооруженных столкновениях за последние несколько дней, и опроверг информацию, что бойцы батальона нарушают договоренность о перемирии.

Журналист: Какая обстановка на фронте?

Сергей Мельничук: Вообще, состояние стабильное, только в Станице Луганской работает миномёт. А так – возле Счастья спокойно, без огня. Пока так.

Журналист: Информацию про 11 погибших подтверждаете?

Сергей Мельничук: Если бы я добрался… Вчера я целый день пытался добраться к месту гибели людей и забрать тела. Я не могу сейчас забрать тела – та сторона их не отдаёт. И скажем так, идёт очень плохо на переговоры, хотя сейчас перемирие. Потому я не могу сейчас ни подтвердить, ни опровергнуть ваши сообщения.

Журналист: Айдаровцы попали в засаду, под обстрел, до перемирия?

Сергей Мельничук: Там было два отряда. Первый отряд был до, второй – после…

Журналист: То есть, погибшие – из двух разных групп?

Сергей Мельничук: Да.

Журналист: Была информация, что один из бойцов спасся и сейчас в больнице. Вы подтверждаете?

Сергей Мельничук: Да. Наши подразделения сейчас стоят возле города Луганск. И в других регионах участие в обороне нигде больше не принимают. Мы только под Луганском. Этим сообщением я хочу опровергнуть другие сообщения, что где-то в другой области, например, Донецкой, находятся бойцы Айдара и пытаются нарушить перемирие. Это не так, мы исполняем приказы своего командования.

Напомним, вечером 5 сентября российский спецназ из засады расстрелял часть второй роты 24-го батальона территориальной обороны «Айдар».

Как сообщалось ранее, глава правления Общественного объединения «Пролиска» Евгений Каплин, сообщил, что личности нападавших на активистов гуманитарной миссии в Харькове установлены, и батальон «Айдар» к случившейся провокации отношения не имеет.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.12057900428772 )