политика

Огрызко: Долгой жизни перемирию я не даю

8 сентября 2014
18:05
1483
Поделиться:

Каждая сторона пытается использовать это перемирие в своих целях, – сказал в комментарии "ГОРДОН" экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Для Путина это, с одной стороны, шанс усилить свое присутствие на этих оккупированных территория, а с другой, это пиар-ход для того, чтобы показать, какой он миротворец", – сообщил политик.

По мнению Огрызко, целью президента РФ Владимира Путина остается дестабилизация ситуации в Украине и создание нового Приднестровья.

"А для нашей стороны это перемирие в определенной степени этап переосмысления, потому что всем понятно, что старыми методами ведения военных действий ситуацию изменить невозможно. Перемирие – это шанс привнести в горячую фазу теплую струю и попытаться, если российская сторона заберет боевиков и войска и даст возможность контроля над границей, перейти к переговорам об определенных формах другой организации общественной жизни на Донбассе", – сказал Огрызко.

Однако политик считает, что события последних двух дней, уже после подписания перемирия, свидетельствуют о том, что боевики будут все наглее не только вести обстрелы, но и ставить политические условия. "Долгой жизни перемирию я не даю", – подытожил эксперт.


Теги: Огрызко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010180473327637 [2] => 0.081156015396118 )