экономика

Банк "Первый" заявляет, что Пшонка у них ничего не украл

8 сентября 2014
14:33
1064
Поделиться:

Банк "Первый" опровергает информацию ГПУ о присвоении семьей бывшего генпрокурора Виктора Пшонки средств кредитно-финансового учреждения на сумму 50 млн грн, говорится в официальном заявлении банка.

"Банк "Первый" официально опроверг информацию, озвученную спикером Генеральной прокуратуры Украины, о якобы похищении 50 млн грн средств банка семьей Пшонки. Сообщаем, что указанная информация недостоверна и юридически безосновательна", - говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте банка.

Как подчеркивается в документе, банк "Первый" не имеет ни юридических, ни финансовых отношений с упомянутыми лицами.

"Также информируем, что банк не имеет никакой информации об открытии уголовного производства и не обращался в правоохранительные органы с заявлениями о преступлении относительно вывода финансовых средств или других активов", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко в начале сентября заявил о том, что его ведомство открыло еще два уголовных производства в отношении Виктора Пшонки и его сына, народного депутата Артема Пшонки в связи с попыткой присвоения земель агрофирмы Корнацких и присвоением 50 млн грн банка "Первый".

Интерфакс-Украина


Теги: пшонка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094389915466309 [2] => 0.13499999046326 )