политика

Стецькив: Россия опять доказывает бесполезность любых соглашений с ней

8 сентября 2014
14:59
5686
Поделиться:

Это перемирие не может долго продолжаться, поскольку оно уже нарушается, сказал бывший народный депутат, координатор движения "Третья украинская республика" Тарас Стецькив в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Россия в очередной раз доказывает бесполезность любых соглашений с ней.  Путин захватил плацдарм и сейчас перегруппировывает и накапливает силы, а затем будет продолжать двигаться вглубь Украины", – сообщил бывший нардеп.

Стецькив считает, что у президента Украины Петра Порошенко не было выбора, поскольку он настроен не на войну, а на компромиссы и договоренности. Именно поэтому он не просил оружия на саммите НАТО ни у одной из стран.

"По факту введение российской армии требует изменения баланса сил. Мы сейчас не имеем возможности не то что наступать и освобождать оккупированную часть Донбасса, у нас теперь есть проблема – сможем ли мы обороняться. Сейчас вопрос стоит остро – либо военное положение, всеобщая мобилизация и оружие от западного мира, либо мы соглашаемся на такие перемирия, на которые Петр Алексеевич согласился. К сожалению, это было перемирие на условиях Путина, а не на условиях Порошенко", – заявил политик.

По мнению Стецькива, военное положение поможет изменить баланс сил, иначе Украине придется смириться с оккупацией еще одной части. Экс-нардеп считает, что страну нужно ставить на военные рельсы и наращивать силы.

"Возможно, и выборы следует перенести. Это и так уже серьезное национальное унижение, поскольку мы фактически уже потерпели поражение на Донбассе. Если бы это перемирие соблюдалось, то выборы еще можно провести, но я не верю, что Путин до 26 октября не сделает еще одной провокации. И если российская армия будет все дальше продвигаться по нашей территории, то о каких выборах может идти речь", – сказал Стецькив.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

В Нацгвардии заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано несколько нарушений двустороннего прекращения огня, но через некоторое время они прекратились.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095891952514648 [2] => 0.21780490875244 )