политика

Яценюк просит Amnesty International содействовать в освобождении Сенцова и Савченко

8 сентября 2014
15:16
1317
Поделиться:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Генеральному секретарю международной правозащитной организации Amnesty International Салилу Шетти с просьбой содействовать в освобождении незаконно похищенных с территории Украины Олега Сенцова и Надежды Савченко, которых продолжают удерживать в России, во время визита в Москву.

Об этом шла речь во время встречи Арсения Яценюка с делегацией Amnesty International.

Как передает «Правительственный портал», Глава КабМина поприветствовал сделанное накануне заявление Amnesty International, в котором ситуация на Востоке Украины была охарактеризована как международный конфликт, стороной которого является Российская Федерация.

«Мы полностью разделяем такую оценку», – подчеркнул Премьер-министр Украины, выразив уверенность в том, что политическое руководство России должно понести ответственность за развязывание войны.

Арсений Яценюк и Салил Шетти уделили ключевое внимание вопросам ответственности за нарушения прав человека, происходящие в захваченных российскими террористами районах, в том числе убийства, пытки, похищение людей и взятие заложников. Глава Правительства Украины подтвердил принципиальную позицию относительно равенства перед законом всех виновных в совершении преступлений.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093293190002441 [2] => 0.14483284950256 )