политика

Советник главы МВД: Создание партизанского движения должно быть зафиксировано на госуровне

8 сентября 2014
15:21
2954
Поделиться:

Создание партизанского движения должно быть зафиксировано на государственном уровне, включая Президента, МО, Генштаб. Без этого партизанская борьба будет иметь не системный, а хаотичный характер, а это недопустимо. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк.

Он отметил, что нужно различать территориальную оборону и партизанщину.

"Территориальная оборона – это защита конкретной области, города и других населенных пунктов на этой территории. Партизанские отряды – это активная борьба в тылу врага. Совсем другая тактика, стратегия, задачи. Речь идет о диверсионно-разведывательных операциях, засадах, уничтожении средств коммуникаций и транспортного сообщения оккупантов. Формироваться такие отряды должны по территориальному принципу, учитывая природные особенности местности, ладшафт", – написал Шкиряк.

По его словам, управлять партизанскими объединениями должны представители соответствующих регионов, знакомые с местными особенностями и имеющие авторитет среди населения. "Чрезвычайно важно учитывать опыт воинов УПА и партизан второй мировой", – отметил Шкиряк.

Жителей Тернополя будут учить обороне города и партизанской борьбе. Обучение будет продолжаться примерно 7–10 дней. Львовский городской совет решил открыть курсы по обучению военному делу.

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что Генштаб организовывает партизанское движение, уже определены командиры и состав партизанских отрядов.

Еще в мае проведенный соцопрос показал, что в связи с ситуацией в стране каждый десятый украинец готов уйти в партизаны.

ГОРДОН
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
18 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00082707405090332 [2] => 0.091288089752197 )