политика

Стало известно, где Россия прячет своих раненых солдат

8 сентября 2014
15:32
21997
Поделиться:

Российской Федерации удается скрывать реальную цифру потерь своих военнослужащих, которые участвовали в боевых действиях в Украине, благодаря тому, что, в частности, раненых переправляют в закрытые воинские гарнизоны. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Полевого, количество раненых может быть оценено только приблизительно, и составляет примерно 8 тысяч человек. Таким образом, по его словам, около 10 тысяч россиян уже прошли через этот конфликт.

"Наверное, только благодаря размерам Российской Федерации эти цифры удается скрывать. Где прячут российских раненых? По нашим данным, это военно-медицинская академия имени Кирова в городе Санкт-Петербург, военный клинический госпиталь Южного военного округа в городе Ростов-на-Дону, военно-гарнизонный госпиталь воинской части №52199, город Волгоград, окружной военный клинический госпиталь в городе Ейск. А также в гражданских медицинских учреждениях вышеупомянутых населенных пунктов. Сегодня мы фиксируем тенденцию, когда раненых направляют в закрытые воинские гарнизоны Российской Федерации, где существует режим доступа. Туда не допускают ни журналистов, ни родственников и таким образом удается скрывать реальную цифру потерь", - пояснил он.

Полевой напомнил, что по данным украинской разведки, в конфликте в Донбассе погибло около 2000 россиян, около 8000 получили ранения. Россия в настоящее время переходит на режим оказания помощи своим раненым солдатам в закрытых гарнизонах. "По данным нашей разведки, в конфликте в Донбассе на сегодняшний день погибло около 2 тысяч граждан Российской Федерации, которые в той или иной роли принимают участие в этом конфликте", - сказал он.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097799301147461 [2] => 0.27728891372681 )