политика

Порошенко призвал построить фортификационные сооружения в Мариуполе

8 сентября 2014
18:19
4538
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко заявил в Мариуполе, что для защиты города нужно построить фортификационные сооружения.

«Все, что вы делаете сегодня, очень нужно городу и стране. Мы должны защитить город, мы должны построить фортификационные сооружения. Мои совещания с силовиками посвящены именно этому», — сказал Порошенко на пресс-конференции.

Он пояснил, что не исключает возможности нарушения условий перемирия сепаратистами.

В Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича Порошенко заявил, что отдал приказ обеспечить оборону Мариуполя и соблюдать режим повышенной боевой готовности, сообщается на сайте президента Украины.

Мариуполь «есть и будет украинским», подчеркнул Порошенко.

На пресс-конференции он также рассказал, что позиции украинских силовиков в Мариуполе начали обстреливать после того, как его визит проанонсировали, добавляет «Интерфакс».

«Вывесили на сайте областной администрации, что Порошенко приезжает в Мариуполь, заблаговременно, чтобы все знали. Время поставили 13:30 — на два часа раньше, чем должно было быть, и ровно в 13:30 начался артиллерийский обстрел блокпоста», — сказал украинский лидер.

Президентская служба безопасности, по словам Порошенко, посоветовала ему прервать поездку из соображений безопасности. «Я же говорю — нет, как раз, так и нужно. Потому что мы должны показать, что мы их не боимся. Именно в этой ситуации место президента — тут», — сказал он.

Ранее администрация Донецкой области сообщила, что в Мариуполе Порошенко побывает на промышленных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры.

Накануне при обстреле Мариуполя погибла женщина. Это первая жертва среди мирного населения в городе за время вооруженного конфликта.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.11249303817749 )