политика

Порошенко пообещал: прокуратура будет выяснять, почему из-за Минобороны погибли украинские солдаты

8 сентября 2014
19:39
1993
Поделиться:

Причины потерь украинских военнослужащих в ходе боевых действий будут тщательно проверены и проанализированы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с военнослужащими первой оперативной бригады Национальной гвардии, 9 и 23 батальонами территориальной обороны, военнослужащими Госпогранслужбы в Мариуполе.

"Причины тяжелых потерь будут тщательно изучены и проанализированы для того, чтобы они не повторились в будущем", - заверил глава государства.

По словам Порошенко, расследованием факта окружения и гибели военных в районе Иловайске и в других местах противостояния занимается военная прокуратура.

"Следователи изучают, как планировались и проводились эти операции. Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности. Виновные не избегут наказания", - отметил Порошенко, заверив в соответствующих кадровых выводах по результатам расследования.

Вместе с тем, президент отметил, что решения будут взвешенными и он, как главнокомандующий Вооруженных сил Украины, не допустит показательной расправы над командирами.

ЛIГАБiзнесIнформ
 

 


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.18421196937561 )