политика

В Москве уже угрожают Азербайджану

8 сентября 2014
19:50
17844
Поделиться:

Профессор МГУ, один из самых известных идеологов «Русского мира», идеолог сепаратистских движений на юго-востоке Украины Александр Дугин заявляет, что поддержка Азербайджаном резолюции ООН по Украине скажется на российско-азербайджанских отношениях.

«За свою позицию Баку придется расплачиваться. И очень серьезно. Еще раз повторяю: территориальная целостность Азербайджана в руках России. Как я отметил, Россия пристально следит за поведением своих соседей касательно украинских событий. После такого выступления Азербайджана в ООН, я могу сказать только так: сейчас мы разберемся с Украиной, а потом посмотрим, кто нам друг, а кто – враг. Даром это не пройдет», - заявил он.

Дугин отметил, что единственным гарантом территориальной целостности всех постсоветских государств является именно Россия. «Если Россия не захочет быть гарантом территориальной целостности этих государств – то их территориальная целостность будет нарушена», - сказал профессор.

«Пока Россия поддерживает юридические требования Азербайджана на Карабах. Стоит только попытаться начать искать нового «старшего брата» за пределами России, то разрушится все. Разрушатся Азербайджан, Армения, Молдова, как разрушились Грузия и Украина. При конфронтации с Москвой ни одно постсоветское государство существовать в нынешних границах не будет. Оно будет существовать в других границах, значительно меньших, чем сейчас. Причем как де-юре, так и де-факто. Это геополитический закон. Кто хочет попробовать бросить вызов этому закону – пусть попробует», - заявил Дугин.

Главком


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096487998962402 [2] => 0.15242385864258 )