политика

Европа одобрила новые санкции против России

8 сентября 2014
22:54
2416
Поделиться:

Европейский совет принял сегодня пакет санкций в отношении России. Эти меры направлены на углубление санкций от 31 июля, гласит заявление главы Европейского совета Хермана ван Ромпея. 

Санкции направлены на содействие изменению Россией курса по дестабилизации ситуации на Восточной Украине.

Пакет санкций будет опубликован в Официальном журнале в ближайшие несколько дней. Автоматически с публикацией ограничительные меры вступят в силу. 

"Это оставит время оценить реализацию соглашения о прекращении огня и мирного плана. В зависимости от ситуации на местах, ЕС готов пересмотреть согласованные санкции в целом или частично", - отмечает ван Ромпей. 

Напомним, ранее сегодня директор представительства The Financial Times в Брюсселе Питер Шпигель писал, что Финляндия колеблется в вопросе новых санкций против Российской Федерации, но не по существу, а относительно сроков их введения. 

По данным УНИАН, сразу пять государств-членов ЕС пытались заблокировать новые санкции против России - Италия, Германия, Австрия, Кипр, Финляндия. Детали этого пакета санкций планировалось опубликовать завтра, 9 сентября, в Официальном журнале Евросоюза. 

ЛIГАБiзнесIнформ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

21 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00093913078308105 [2] => 0.25709700584412 )