Областное руководство обрушилось с критикой на Добкина

15 февраля 2008
11:43
583
Поделиться:
На официальном сайте Харьковского городского совета вчера появилась информация о стремлении городского головы Михаила Добкина "исправить ошибки руководства области в вопросе строительства университетской клиники в рамках подготовки к "Евро-2012". В заявлении, в частности, речь идет о том, что строительство новой клиники является нецелесообразным, а средства в сумме 74 млн. грн. лучше направить на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений города.
 
Как заявил заместитель Харьковского губернатора Игорь Терехов, такие высказывания являются абсолютным популизмом. Вопросы медицинского обеспечения участников и гостей чемпионата прорабатываются органами центральной власти, в частности, Министерством здравоохранения с лета прошлого года.
 
По результатам работы специалистов из регионов, где будут проходить футбольные матчи, совместно со специалистами МОЗ Украины и экспертами УЕФА были четко определены конкретные направления подготовки медицинской отрасли к турниру, по которым новая клиника должна отвечать достаточно четким стандартам и совмещать в себе 3 направления: лечение, научно-исследовательскую работу и подготовку медицинских кадров.
 
Результаты этой работы учтены в соответствующем Постановлении Кабинета Министров Украины. Кроме того, правительством предусмотрено строительство новой клиники при медицинском университете Харькова и запланированы расходы из Государственного бюджета Украины на указанный объект.
 
Клиника Харьковского Национального медицинского университета рассчитана на 450 стационарных койко-мест, должна быть построена по современным модульным технологиям и должна иметь не меньше 18 профилей медицинской помощи. Обязательным условием является расположение такой клиники в радиусе до 2 км от места проведения соревнований, то есть от стадиона "Металлист".
 
Ни одно из городских заведений здравоохранения на это время не отвечает отмеченным требованиям, а попытки осуществить существенную реконструкцию в любой из городских больниц с приведением ее к европейским стандартам диагностики, лечения, профилактики внутрибольничной инфекции, а также создание надлежащих условий пребывания больных приведет к значительному подорожанию проекта.
 
Нормативные, организационные, технические вопросы создания клиники Харьковского Национального медицинского университета неоднократно обсуждались в последнее время в Министерстве здравоохранения Украины, а 6 февраля 2008 года были рассмотрены на заседании Координационного совета по вопросам здравоохранения населения области при облгосадминистрации. Кстати, в ее работе принимали участие и представители руководства города.
 
Предложения относительно создания новой университетской клиники на территории города нашли всестороннюю поддержку медицинской общественности Харьковщины.
 
Следовательно, городская власть должна выделить земельный участок для строительства университетской клиники, а не искать возможность избежать этого вопроса и не ставить своими действиями под сомнение проведения в Харькове матчей "Евро-2012".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.14685106277466 )