экономика

Голоса коммунистов в парламенте могут обменять на «Турбоатом»

16 февраля 2009
12:09
640
Поделиться:
Губернатор Харьковской области Арсен Аваков не исключает, что рейдерские атаки на харьковский завод «Турбоатом», прекращены не будут, а, напротив, могут перейти в качественно новую фазу. Об этом он заявил на коллегии облгосадминистрации. Этому заявлению предшествовало выступление гендиректора завода Виктора Субботина.
 
По информации руководителя «Турбоатома», в последнее время было проведено более трех десятков собрания ОАО, инициатором которых выступал миноритарный акционер предприятия - ФПГ российского бизнесмена Константина Григоришина (спонсора компартии Украины, - ред.). Повестка дня была одна и та же - перевыборы руководства предприятия, «а фактически захват предприятия», - сказал Субботин.
 
«До последнего времени государство, как собственник 75% акций «Турбоатома», нас поддерживало. Но, к сожалению, на прошлой неделе мы получили очередное письмо от акционеров с требованием провести собрание с аналогичной повесткой дня - выборы дирекции, выборы наблюдательного совета. Разница в том, что теперь провести собрание акционерного общества требует Фонд госимущества Украины», - заявил В.Субботин.
 
По его словам, это собрание запланировано на 13 апреля.
 
Губернатор А.Аваков, комментируя информацию гендиректора «Турбоатома», не исключил, что на предприятии может произойти смена собственника.
 
«Сегодня в парламенте большинству очень не хватает голосов коммунистов. Очень не хватает. Поэтому кое-кто хочет рассчитаться за голоса коммунистов контролем над предприятием. Областная государственная администрация сделает все, чтобы сделать этот процесс прозрачным и не дать никому повода в политических махинациях рассчитываться государственной собственностью. Мы не должны позволить дать раздерибанить «Турбоатом». Я как государственный служащий высокого ранга, сделаю все, чтобы мы не допустили расправы над «Турбоатомом», - заявил А.Аваков.
 
Присутствовавший на заседании коллегии народный депутат Алексей Логвиненко (БЮТ) пообещал встретиться с Ю.Тимошенко и разобраться в ситуации.
 
«Я обещаю, что на этой неделе встречусь с премьером и мы посоветуемся по «Турбоатому», - сказал А.Логвиненко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.095664978027344 )