политика

Президент: Обстановка на фронте кардинально изменилась

10 сентября 2014
10:58
15664
Поделиться:

Полномасштабные боевые действия с 5 сентября с 18:00 не ведутся, благодаря чему Украина перестала терять своих военнослужащих. Об этом в ходе расширенного заседания правительства Украины заявил президент Петр Порошенко, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"К сожалению, этого нельзя увидеть по экранам большинства телеканалов, но я могу сказать: обстановка на фронте кардинально изменилась", - заявил он.

По словам Порошенко, ранее каждый день гибли десятки украинских военнослужащих, однако после введения режима прекращения огня ситуация изменилась.

"Что мы имеем после подписания протокола: начался процесс освобождения украинских военных и гражданских, которые удерживались незаконными вооруженными формированиями. Сегодня освобождено почти 700 наших украинских граждан, до конца недели еще 500 украинцев получат возможность вернуться домой. Минский протокол предусматривает также контуры будущего политического урегулирования", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что Украина не совершила никаких уступок в вопросе территориальной целостности и государственного устройства.

"Идет война за независимость Украины, ни больше, ни меньше, за существование нашей страны. Мы остаемся соборной, унитарной страной... Протокол предусматривает сохранение суверенитета Украины на всей территории страны, в том числе в Донбассе. Ни о каком отчуждении в протоколе не говорится. ЛНР и ДНР в документе не указываются вообще. Статус этих регионов предусмотрен только в составе Украины", - заявил глава государства.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010778903961182 [2] => 0.10747885704041 )