происшествия

В областном бюджете нет денег на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на Харьковщине

16 февраля 2009
17:41
661
Поделиться:
В Кабмине знали о возможности чрезвычайной ситуации на складе с ядохимикатами под Лозовой. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции губернатор Харьковской области Арсен Аваков, передает корреспондент «Главного».
 
«Когда готовился план по ликвидации последствий взрывов на артскладах в Лозовой, в одном из пунктов говорилось о выделении 4 млн. гривен на утилизацию склада химикатов в Катериновке. Но Кабмин это пункт вычеркнул», - сказал А.Аваков.
 
Сейчас ситуация складывается таким образом, что ликвидировать последствия, скорее всего, придется за счет средств областного бюджета.
 
«Сегодня опять стоит вопрос о 4 млн. гривен для утилизации ядохимикатов на Шосткинском комбинате. Деньги на это, скорее всего, будут выделены из резервного фонда областного бюджета. Т.к. за счет владельца сделать это вряд ли удастся. Телеграммами и звонками я озадачил Кабинет министров - в ожидании чуда - но, скорее всего, нам придется использовать наш резервный фонд», - отметил губернатор.
 
По словам А.Авакова, еще 4 миллиона гривен необходимо для ремонта коллектора в Чугуеве. «Итого 8 миллионов, а в резервном фонде облбюджета утверждено всего три», напомнил губернатор.
 
По его словам, для того, чтобы выйти из этой ситуации, необходимо будет вносить изменения в бюджет области.
 
«Я завтра подпишу распоряжение на выделение части средств на Чугуевский канализационный коллектор, где уже ведутся работы. После этого дождусь сессии областного совета и предложу внести в резервный фонд деньги из т.н. стабилизационного фонда, и уже оттуда направим деньги на утилизацию химикатов в Лозовой и на коллектор в Чугуеве», - сказал Арсен Аваков.
 
Причем, по его словам, область не будет полностью финансировать ремонт коллектора. «Вторую часть средств, я надеюсь, выделит городской бюджет Чугуева», - сказал губернатор.
 
Он также исключил участие государства в ликвидации последствий аварии, потому что коллектор - коммунальная собственность города Чугуева. «У нас абсурдное законодательство. Вот если бы канализационными стоками смыло ростовскую трассу, тогда бы нам государство деньги выделило, а так как мы вовремя остановили и предотвратили смыв трассы, то теперь платить за ремонт коллектора будем сами», - подытожил А.Аваков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 936 228 
+14 984
Болеет:  
421 136 
+4 808
Выздоровело:  
1 475 556 
+9 736
Умерло:  
39 536 
+440
Привито:  
445 861 
+13 044

17 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076699256896973 [2] => 0.10960912704468 )