политика

Джемилев: У меня нет желания общаться с Путиным

12 сентября 2014
18:38
2655
Поделиться:

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который после аннексии Крыма уже имел один разговор с президентом России Владимиром Путиным, в интервью «Главкому» объяснил, почему не имеет ни малейшего желания проводить еще одну встречу.

«Его интересует только то, чтобы я сказал «ой как хорошо, что мы присоединились к России». Это не одно такое предложение (о встрече с Путиным – ред.) было. Время от времени мне на электронную почту приходят разные письма, через посредников пытаются организовать такое общение с российским президентом», - сказал он.

«Я уже во время первого разговора ему сказал, что это неприемлемо для нас (признать оккупацию – ред.) и если вы действительно хотите помочь крымскотатарскому народу, а он говорил, что собирается решить все наши проблемы, для начала выведите все свои войска из Крыма. Квинтесенция нашего разговора была именно такой», - отметил Джемилев.

«Вот если мы с ним договоримся по этим вопросам, мне откроют дорогу, чтобы я мог беспрепятственно ездить в Крым, и что мой сын будет на следующий день на свободе. Хотя в Украине по поводу моего сына уже принято решение украинским судом давно. О том, что это (убийство Хайсером Джемилевыс жителя Бахчисарайского района Февзи Эдемова в 2013 году – ред.) произошло по неосторожности. Это во-первых. Во-вторых, Европейский суд по правам человека должен вынести решение о его немедленном освобождении. И в третьих, в соответствии с тем, что он является украинским гражданином и даже если что-то совершил, должен быть передан украинской стороне. Но ничего этого во внимание не принимается. Мол, его освободят, если мы, дескать, договоримся. Тогда я сказал, что власть на самом высшем уровне занимается терроризмом, поскольку держит заложников. А мы с террористами переговоров не ведем», - добавил он.


Теги: Джемилев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




26 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015089511871338 [2] => 0.10239577293396 )