политика

Европейские "зеленые" сказали, как действовать, чтобы не дать России "Мистрали"

13 сентября 2014
07:35
2691
Поделиться:

В ЕС не хватает четкого, понятного анализа относительно событий на востоке Украины. Даже после того, как в России признали, что ее военные находятся на территории Донбасса, в государствах ЕС отказываются это принять. А именно такое определение побуждает вводить адекватные санкции относительно России, а также помешать Франции продать России "Мистрали".

Об этом заявила в пятницу президент партии "Зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс в пятницу на пресс-брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

"Надо интерпретировать события, происходящие на востоке Украины, честно, откровенно, чтобы четко было понятно, что идет война на территории Украины. Нужно четко это назвать... Тогда переговоры о санкциях будут совсем иными. И это как раз условие для того, чтобы четко стоять против экспорта любого оружия в Россию... против решения французского президента Олланда продолжить подготовку экспорта "Мистралей" в Россию. Потому что эти "Мистрали" - идеальные корабли для вторжения с моря на Одессу или с Азовского моря, например, на Мариуполь", - подчеркнула Хармс.

Она отметила, что в Канаде распространили карту, чтобы все наглядно видели границу между Россией и Украиной, и высказала мнение, что знание географии помогло бы и французам реально осознать возможное расположение "Мистралей", "что поможет последующему вторжению России в Украину".

"На следующей неделе состоится еще голосование в Европейском парламенте, и я надеюсь, что как раз в этом случае большинство объединится против Франции. Это будет очень серьезное большинство", - считает Хармс.

Она также добавила, что ЕС надо подготовиться к зиме и самый "срочный вопрос, над которым надо сейчас работать, это энергетическая безопасность". "Во всех европейских странах, включая Украину, к этой зиме надо подготовиться. А теперь эта подготовка на очень слабом уровне. Поэтому солидарность, особенно в контексте энергетических поставок, энергоносителей, сразу создаст лучшую почву для всех санкций, которые обсуждались до сих пор", - отметила президент партии "Зеленых" в Европарламенте.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.091040134429932 )