политика

В России придумали, как отомстить Европе за санкции

13 сентября 2014
08:08
11639
Поделиться:

В России додумались наказать Европу за введение санкций торговлей за рубли.

С таким предложением выступил глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, сообщает РИА Новости.

"Надо просто адекватные меры принимать и рассчитываться с Европой и со всем миром в нашей национальной валюте. Было бы очень интересно посмотреть, что будет тогда с Европой и со всеми, кто покупает у нас углеводородное сырье или, например, минеральные удобрения. Давайте будем поставлять их не за евро и доллары, а за рубли. Давайте титан будем поставлять не за доллары, а пусть покупают нашу национальную валюту, укрепляют ее и рассчитываются с нами рублями", - сказал Рябухин.

Ранее глава "ВТБ" Андрей Костин уже призывал российские госкомпании, в том числе нефтегазовые, отказаться от доллара и перевести расчеты по экспортным контрактам в рубли, что, по его мнению, позволит повысить независимость финансовой системы страны.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что считает правильной идею торговли энергоносителями за рубли, но против поспешных шагов на этом направлении.

Напомним, новые евросанкции против России вступили в силу 12 сентября. Они ударили по главным оборонным и энергетическим компаниям России. Идет речь об ОПК "Оборонпром", "Объединенная авиационная корпорация", "Уралвагонзавод", "Роснефть", "Газпромнефть", "Транснефть". Кроме того, "черный список" россиян пополнился на 24 человека. В частности, в этот перечень попали депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский, заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев, заместитель председателя Госдумы Владимир Васильев, депутаты Леонид Калашников, Владимир Никитин и Олег Лебедев.

Укринформ


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.29311299324036 )