политика

Стала известна основная версия прокуратуры Нидерландов по сбитому боингу

13 сентября 2014
08:30
23279
Поделиться:

Голландская прокуратура считает наиболее вероятной причиной катастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН-17 на Донбассе ракету, выпущенную с земли.

Об этом в пятницу сообщил главный прокурор по этому делу Фред Вестербеке, пишет издание Volkskrant.

"Ракета, выпущенная с земли, кажется наиболее вероятным сценарием катастрофы самолета", - цитирует издание слова прокурора.

В целом голландская прокуратура изучает четыре версии: несчастный случай, террористическую атаку внутри самолета, с земли или воздуха.

В то же время, по данным полиции, в рамках судебно-медицинской экспертизы анализируются 25 металлических объектов, которые были найдены на телах и в багаже погибших. Эксперты пытаются понять происхождение этих объектов. В частности, были ли они частью воздушного судна, багажа, или попали извне в результате попадания ракеты. Всего следователи изучают около 500 вещественных доказательств.

Кроме того, по данным издания NOS , полицейские анализируют свыше 20 тыс. фотографий и 750 видео, загруженных на специальный веб-сайт, а также проверяют 350 млн веб-страниц, которые могут быть использованы в рамках следствия.

К делу привлечены 10 прокуроров и более двух десятков следователей.

Напомним, во вторник Совет по вопросам безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств катастрофы Боинга МН-17 в Донецкой области. Согласно документу никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа во время аварии "Боинга" не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения фюзеляжа извне.

Укринформ


Теги: боинг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00084280967712402 [2] => 0.086548805236816 )