политика

Экс-глава МВФ - Евросоюзу: "А где ваши деньги для Украины?"

13 сентября 2014
08:41
8192
Поделиться:

Для ЕС и США гораздо важнее помогать Украине, чем придумывать новые санкции против России. Об этом сказал экс-глава МВФ и нынешний директор компании Leyne Strauss-Kahn & Partners Доминик Стросс-Кан на саммите YES в Киеве.

"Многие в Европе сейчас выражают свою солидарность с украинцами словам. Но где деньги для Украины? Где же ваша помощь?" - сказал Стросс-Кан.

При этом он призвал Запад не увлекаться санкциями против России, поскольку это отталкивает ее от Европы в сторону Китая. По словам экс-главы МВФ, в долгосрочной перспективе сближение Москвы с Пекином может иметь серьезные экономические последствия.

В отношении экономики Украины, Стросс-Кан добавил, что только самой политикой, которая стала на путь демократии в стране, процветания достичь не возможно.

"Это как купить магазин. Можно сменить вывеску, но от этого продажи не увеличатся. Надо делать еще что-то. Надо не забывать о борьбе с коррупцией, о привлечении инвестиций. Все это входит в понятие "демократия", - сказал Стросс-Кан.

Он также посоветовал украинцам не ждать, что через год они будут жить, как на Западе. Это длительный процесс, который нужно начать как можно быстрее.

Напомним, Стросс-Кан считает, что санкции сильно ударили по России, но не остановят ее.

ZN.UA
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010740756988525 [2] => 0.22578310966492 )