политика

Замглавы МИД Лубкивский подал в отставку

13 сентября 2014
06:57
3200
Поделиться:

Заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский подал в отставку в связи с заявлением о компромиссе с Россией в вопросе соглашения с ЕС, озвученным главой МИД Павлом Климкиным в Брюсселе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Заявление, согласованное сегодня в Брюсселе министром иностранных дел Павлом Климкиным, было для меня неожиданностью. Будут, наверное, озвучены рациональные и практические разъяснения. Принятое заявление посылает неправильный сигнал всем: агрессору, союзникам и, главное, украинским гражданам. Выбор не откладывается, иначе он - не выбор", - написал Лубкивский.

Напомним, вчера министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что найдено решение относительно того, как Украина сможет совместить зону свободной торговли с ЕС и зону свободной торговли в рамках СНГ. Позже на брифинге еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт заявил, что углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом отложена на год. Таким образом, она начнет действовать с 31 декабря 2015 года.

В то же время народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное 27 июня, будет ратифицировано в Верховной Раде 16 сентября и вступит в силу 1 ноября 2014. Продление односторонних торговых преференций для украинских товаров в странах ЕС добавит ежемесячно в бюджет Украины еще в течение года до 500 млн евро.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.1727659702301 )