политика

Сотрудники Красного Креста не сопровождают "гуманитарный конвой"

13 сентября 2014
07:14
3760
Поделиться:

Сотрудники Международного комитета Красного Креста не сопровождают второй "гуманитарный конвой", который вторгся в Украину вчера вечером. Об этом заявила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою", - сказала она. "Следовательно МККК не задействован в оказании помощи в доставке грузов", - заметила представитель МККК.

"Мы готовы способствовать доставке этой помощи при условии, что российские и украинские власти достигнут соглашения по техническим вопросам и будут соблюдаться методы работы МККК", - заявляли в Красном Кресте.

В организации настаивают на "беспристрастном распространении гуманитарной помощи на основании исключительно существующих потребностей" и на гарантии безопасности своих сотрудников.

Ранее Красный Крест заявлял, что готов содействовать доставке российской гуманитарной помощи жителям Донбасса, однако подчеркивал, что прежде необходимо, чтобы Москва и Киев согласовали все технические моменты.

Между тем уже более 100 "КамАЗов" прошли таможенный контроль на российском КПП "Донецк", сообщил РИА Новости представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"По состоянию на 7 утра таможенный контроль прошли более 100 автомобилей с гуманитарным грузом", — сказал собеседник и добавил, что машины заезжают на пункт пропуска и выезжают в Украину небольшими партиями.


Теги: конвой

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080299377441406 [2] => 0.084136009216309 )