политика

НАТО – единственная возможность защитить Украину, - Яценюк

13 сентября 2014
11:14
2694
Поделиться:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина в краткосрочной перспективе не станет членом НАТО, однако отметил, что считает альянс единственной возможностью защитить Украину.

"НАТО является единственной возможностью защитить Украину… В краткосрочной перспективе НАТО не готово принять Украину, но, как говорится в Библии, если стучать в двери – то они откроются. И мы решили стучать", - сказал премьер на форуме YES в Киеве в субботу.

Яценюк также заявил, что двусторонние переговоры с Россией не будут эффективны для разрешения конфликта в Донбассе.

"Я - за женевский формат переговоров при участии США, ЕС, Украины и России. Мы не такие сильные, чтоб вести переговоры на двустороннем уровне. Россия нас переиграет. Путин хочет, чтоб появился замороженный конфликт", - сказал премьер.

Премьер Яценюк считает, что конечная цель президента Путина - уничтожение Украины как независимого государства.

"Мне понятна конечная цель Путина: не просто взять Донецк и Луганск, его целью является Украина в целом. Он не может пережить мысль, что Украина станет частью большой европейской семьи, он хочет восстановить Советский Союз", - сказал Яценюк, добавив, что первым этапом была аннексия Крыма, вторым – создание замороженного конфликта в Донбассе, а третий шаг – коридор через Одессу в Приднестровье.

Арсений Яценюк заявил, что его партия "Народный фронт" пойдет на внеочередные парламентские выборы, запланированные на 26 октября, отдельно от Блока Петра Порошенко.

"Мы должны были вместе с президентом идти на выборы, Блок Петра Порошенко – это меня не удовлетворило. Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений", - сказал Яценюк.

Ранее многие украинские СМИ писали о возможном объединении этих сил для участия в выборах.


Теги: нато

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088810920715332 [2] => 0.092452049255371 )