Политика

Лидеры Луганской облорганизации НСНУ покинули партию

17 февраля 2009
08:43
702
Поделиться:
Председатель Луганской облорганизации политической партии «Народный Союз Наша Украина» Сергей Алексеев и глава исполкома организации Татьяна Колесникова написали заявления о выходе из партии. Лидеры областной организации вышли после "жесткой дискуссии и критики со стороны однопартийцев относительно провальной работы областной организации, а также замечаний об использовании ими служебного положения", говорится в сообщения для прессы, подготовленного членом луганской облорганизации Игорем Бразовским.
 
Конфликт в луганской облорганизации объясняется внутрипартийным противостоянием между группами, одна из которых ориентирована на сближение с партией "Единый центр" (ЕЦ), а другая выступает против этого, пишет Коммерсант Украина, ссылаясь на источники в центральном аппарате НУ. Как известно, костяк ЕЦ составляют бывшие члены партии "Наша Украина", прошедшие в парламент по спискам НУ, а нынешний член политисполкома ЕЦ – глава секретариата президента Виктор Балога – одно время даже возглавлял совет "Нашей Украины", но год назад вышел из партии. "На руководителей луганской облорганизации могли давить, чтобы они продвигали в высшие органы НСНУ людей, ориентированных на объединение с 'Единым центром'",– отметил один из собеседников газеты.
 
В луганской облорганизации "Единого центра" эту версию вчера опровергли. "Эта информация не соответствует действительности, – сказал руководитель секретариата луганской облорганизации ЕЦ Валентин Ткалич. – Конфликт в НСНУ, видимо, связан с тем, что руководство не справилось со своими обязанностями". Сергей Алексеев отказался комментировать данную информацию. Между тем, отвечая на вопрос, кто был его оппонентом в партии, он сказал: "Игорь Бразовский – помощник народного депутата НУНС Оксаны Билозир". Госпожа Билозир, как известно, является членом президиума ЕЦ.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076007843017578 [2] => 0.016071081161499 )