Экономика

ДУСя потратит 6 миллионов на ремонт и обслуживание своих автомобилей

17 февраля 2009
09:41
706
Поделиться:
Государственное управление делами объявило ряд тендеров на ремонт и обслуживание своих автомобилей. Общая сумма расходов ведомства, которое занимается обеспечением первых лиц государства, может достигнуть 6 миллионов гривен, сообщает «Дело».
 
Из этой суммы на парк представительских машин Mercedes-Benz Госуправление делами (прозванное ДУСей – ред.) потратит 3,5 миллиона гривен. По данным Министерства экономики, победителями тендера по «мерседесам» уже стали фирма «Юником Авто» (освоит 2 миллиона гривен – ред.), а также «Автомобильный дом Украина Mercedes- Benz» (1,5 миллиона гривен – ред.). Точно такую же сумму — 3,5 миллиона гривен — завхозы президента потратили на ремонт и техобслуживание автомобилей Mercedes-Benz в 2008 году.
 
Официально в Госуправлении не раскрывают численности своего автопарка. По оценкам издания, в распоряжении ДУСи — до 50 автомобилей Mersedes-Benz S-класса и E-класса. Такой вывод можно сделать со слов директора «Юником Авто» Андрея
Криштопа. «Если учитывать только техническое обслуживание одного автомобиля без необходимости ремонта, то в 50 тысяч гривен (в год – ред.) можно уложиться», — оценил он стоимость обслуживания одного автомобиля представительского класса. При этом директор автокомпании отметил, что замена одного амортизатора представительского «мерседеса» может обойтись в 25 тысяч гривен.
 
Вместе с тем Криштоп отказался сообщить, сколько автомобилей ДУСи будет обслуживать его компания в 2009 году, сославшись на коммерческую тайну. За получением этой информации директор посоветовал обратиться в Госуправление делами. Но получить комментарий ДУСи не удалось.
 
Шесть миллионов гривен на содержание автопарка делает ДУСю лидером по этой статье расходов среди других государственных структур. Так, в прошлом году Кабмин потратил на обслуживание, ремонт и запчасти для автомобилей 5,7 миллиона гривен, Верховная Рада — 2,5 миллиона.
 
Для сравнения: в госбюджете на оздоровление и отдых детей в оздоровительных лагерях Государственного управления делами заложено лишь около 2,5 миллиона гривен.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069499015808105 [2] => 0.008404016494751 )