Политика

Состав Кабмина будет изменен после согласования кандидатур, - С.Курпиль

17 февраля 2009
11:50
704
Поделиться:
Состав правительства обязательно будет сменен, но необходимо некоторое время на согласование кандидатур. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции БЮТ Степан Курпиль, сообщает «ИнтерМедиа консалтинг».
 
«Процесс затягивается, потому что не все кандидатуры еще согласованы, но изменения в составе правительства необходимы, и этот состав обязательно будет сменен», - сказал С.Курпиль. Для этого, по его словам, необходимо «буквально несколько дней».
 
Глава фракции БЮТ Иван Кириленко подтвердил, что кадровые вопросы обсуждались на закрытом заседании при участии премьера Юлии Тимошенко и руководства БЮТ, а также главы фракции НУ-НС Николая Мартыненко в прошлую пятницу.
 
«Но все еще в стадии переговоров. Мы ищем среди представителей коалиции наиболее сильных, знаковых личностей, которые могли бы усилить то или иное направление. Это длительный процесс, поскольку в состав коалиции входят три политические силы. Соответственно, есть квоты трех субъектов. Если та или иная кандидатура по квоте одной из политических сил слабее, может произойти обмен квотами», - сказал он.
 
Депутат отметил, что в пятницу от лидера фракции блока НУ-НС Н.Мартыненко «не прозвучало ни одной фамилии». «Это значит, что в их круге (НУ-НС) нет четких договоренностей. А мы в БЮТ не можем обсуждать кандидатуры, пока среди «нашеукраинцев» нет единого мнения. Мы не имеем права настаивать, торопить их. В НУ-НС знают свои квоты: за ними восемь министерств», - сказал И.Кириленко.
 
Напомним, Юлия Тимошенко, выступая с отчетом в парламенте, заявила, что имеет намерения провести кадровые ротации в Кабмине.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069212913513184 [2] => 0.030013084411621 )