Экономика

Грузоперевозчики едут в Киев бастовать

17 февраля 2009
16:20
815
Поделиться:
Представители ассоциаций и объединений грузовых автомобильных перевозчиков областей Украины объявили о проведении с 18 февраля бессрочной всеукраинской забастовки. Об этом сообщил председатель забастовочного комитета Руслан Капанадзе.
 
В акции протеста будут участвовать 300 грузовых автомобилей.
 
По его словам, основным требованием является немедленная разработка механизма распределения между государством, банком и заемщиком ответственности по обслуживанию кредитов на период кризиса.
 
Перевозчики требуют установления твердых минимальных тарифов на перевозку грузов; уменьшения финансовой нагрузки, в частности снижение процентной ставки на кредиты, перевод валютных кредитов в гривневые по курсу валют на время взятия кредита, пролонгации кредитных договоров на больший срок, говорит Капанадзе.
 
Также грузоперевозчики требуют транспортный сбор «заложить» в цену топлива и ввести контроль над его целевым использованием (при принятии минимальных тарифов на перевозку грузов); улучшить инфраструктуру и качество дорог; разрешить движение автотранспорта через Киев в дневное время для загрузки/разгрузки автомобилей и др.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072884559631348 [2] => 0.025506973266602 )