политика

Экс-главком силами НАТО: Военного варианта остановить Путина нет

18 сентября 2014
07:50
7701
Поделиться:

Путина можно остановить только политическим путем, считает бывший главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк.

"Военного варианта просто нет. Пока вы не создадите эффективную оборону границ, Путин всегда может перемещать через нее войска и оружие", - говорит он в интервью НВ.

По его мнению, единственный шанс закончить войну – изменить мнение Путина и сделать так, чтобы у него пропало желание воевать.

"Думаю, что в глобальном смысле Путин хочет создать обновленную версию Советского Союза, присоединив к нему Украину. Пока непонятно только, хочет ли он сделать это за один укус, за два или пять. Мы просто не знаем, о чем он думает и как далеко готов идти", - отмечает Кларк.

Генерал армии США в отставке отмечает, что статус специального союзника США может как помочь, так и навредить Украине. "У Вашингтона есть опасения, что такой шаг может cподвигнуть Путина на еще более серьезные действия в отношении Украины. Так что, думаю, главное, чем Запад может помочь Украине,- это предоставить военную помощь и необходимые консультации", - говорит он.

Главное, на чем, по мнению Кларка, Украине следует сосредоточить внимание, - это стабилизация ситуации. "Главный мой вам совет – воспользоваться моментом перемирия и укрепить армию. Чем меньше возможностей и соблазнов захватить территорию Украины будет у российских войск, тем больше вероятность того, что перемирие будет успешным".
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089001655578613 [2] => 0.2318160533905 )