происшествия

Стали известны подробности инцидента со стрельбой на блокпосту в Харькове

18 сентября 2014
07:23
4556
Поделиться:

Мужчина, устроивший стрельбу на блокпосту при въезде в Харьков в среду вечером, требовал предоставить ему автомобиль с полным баком бензина, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области.

"Около 20-00 к работникам милиции подошел мужчина, одетый в камуфляжную форму. В одной руке он держал автомат, в другой - гранату. Безапелляционным тоном неизвестный потребовал от правоохранителей предоставить ему автомобиль с полным баком бензина. Когда милиционеры сделали попытку успокоить его и без эмоций во всем разобраться, тот дал из оружия очередь в воздух", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области.

По данным пресс-службы ведомства, увидев сотрудников следственно-оперативной группы, приехавшей на место происшествия по вызову одного из милиционеров, мужчина выдернул чеку из гранаты и пообещал привести ее в действие.

В ведомстве отметили, что жертв среди гражданских лиц удалось избежать благодаря действиям бойцов специального батальона милиции. Сейчас следственные органы устанавливают все обстоятельства происшествия и личность задержанного.

По факту случившегося открыто уголовное производство по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, ранее в пресс-службе прокуратуры Харьковской области сообщили, что при въезде в Харьков задержали неизвестного, открывшего стрельбу на блокпосту.

"Мужчина открыл стрельбу из автомата по сотрудникам милиции. Правоохранители не пострадали, но автоматные очереди прошили две машины ГАИ. Милиция открыла ответный огонь. Нападавший ранен и задержан. Ему оказана медицинская помощь на месте, его жизни ничего не угрожает", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.


Теги: харьков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098395347595215 [2] => 0.13751912117004 )