политика

В Харьков прибыли Послы и Представители ключевых агентств ООН

18 сентября 2014
09:52
2449
Поделиться:

17 сентября в Харьков прибыли Чрезвычайные и Полномочные Послы нескольких стран и руководители ключевых агентств ООН. В аэропорту иностранную делегацию встретили председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута и директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко,- сообщает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Среди прибывших в Харьков – Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Украине Люк Якобс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Украине Йон Эльведал Фредриксен, Посол США по вопросам координации помощи Клиффорд Бонд, заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Украине Хироми Накано, Генеральный консул Германии в Донецке Детлеф Вольтер, руководитель представительства Немецкого банка развития в Украине Гуннар Шаэлжолз, руководитель офиса Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Украине Марсель Вассен, а также другие дипломаты и представители агентств ООН.

Как отметил Игорь Балута, основная цель приезда такой представительной делегации – это изучение ситуации в Харьковском регионе, а также в Донецкой и Луганской областях. "Представители делегации хотят понять, чем непосредственно они могут быть полезны в работе, которую сегодня проводит Харьковская облгосадминистрация с вынужденными переселенцами", - отметил председатель ХОГА.

По его словам, дипломаты и представители агентств ООН - это те люди, которые не просто помогут, но и будут привлекать средства основных европейских доноров для Харьковской, Донецкой и Луганской областей на те объекты, которые необходимы для проживания людей. "Также они хотят оценить степень разрушений в Донецкой и Луганской областях, понять почему такое большое количество переселенцев сейчас пребывает на Харьковщине", - добавил Игорь Балута.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081515312194824 [2] => 0.1017951965332 )