политика

СМИ рассказали о больном воображении Путина

18 сентября 2014
18:06
4552
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко рассказал действующему председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозуо том, что Владимир Путин угрожал "взять за два дня" Варшаву и другие европейские столицы.

Об этом пишет в четверг, 18 сентября, Deutsche Welle со ссылкой на немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

О таком разговоре с российским лидером Порошенко сообщил Баррозу во время встречи в Киеве в пятницу, 12 сентября, пишет SZ со ссылкой на краткий протокол разговора глав украинского государства и Еврокомиссии от Службы иностранных дел ЕС, который есть в распоряжении редакции.

По данным SZ, украинский президент якобы сослался на слова Путина о том, что тот, "если бы захотел, то российские войска через два дня могли бы быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллине, Варшаве или Бухаресте".

Как отмечается в кратком изложении содержания разговора президентов Украины и Еврокомиссии, Порошенко вспомнил слова Путина, чтобы дать Баррозу понять, насколько эмоционально лидер РФ реагирует на воздействие Евросоюза в странах-соседях России.

По словам Порошенко, российский президент также сообщил ему о возможности своего влияния на некоторые страны ЕС благодаря двусторонним контактам. Это влияние, пояснил Порошенко, Путин якобы может использовать с тем, чтобы заблокировать нежелательные для России решения Европейского Совета.

К этому времени Путин публично не высказывал угроз военного насилия странам-членам НАТО или Евросоюза, напоминает газета. Однако известно, что в разговоре с Баррозу в конце августа Путин пригрозил тем, что при существующем желании может "занять Киев в течение двух дней".

gazeta.ua


Теги: Путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008549690246582 [2] => 0.17562794685364 )