общество

Истории АТО: Александр Белозеров

18 сентября 2014
17:38
944
Поделиться:

41-летний Александр Белозеров с 30-й Житомирской механизированной бригады почти четыре месяца был в зоне АТО. Сейчас мужчина находится в травматологическом отделении киевского военного госпиталя. Его считают одним из самых тяжелых пациентов. Попал в госпиталь с переломом позвоночника.

В ночь на 2 сентября их бригада прорывалась из окружения. Около семи утра добрались до места дислокации в Счастье на Луганщине. Саша с товарищами ехал на БМП, когда их начали обстреливать. Машина потеряла управление и перевернулась.

 

"Мы шли колонной, оставалось метров 100-200, услышал выстрелы. На броне нас было с десяток. Полным ходом, это где 60-70 километров в час, мы влетели в ров, машина перевернулась. Дальше все помню как в тумане. Слышал только, когда нас вытаскивали медики, то говорили, что везут в "Победу", наверное, то местный госпиталь. Оттуда меня отправили в Харьков, где оказали первую помощь. Затем перевезли в Киев ", - вспоминает Александр.

Мужчина получил серьезные травмы, у него перелом позвоночника, раздроблена правая нога, перелом левого запястья и повреждение плеча. Врачи готовят бойца к операции на позвоночнике. Нашелся меценат, который помог найти и оплатил нужный имплант. Впереди еще операция на ноге и долгий курс реабилитации.

"Саша мужественно терпит боль, хотя в отделении является одним из самых тяжелых больных. Говорит, что чувствует себя нормально. Только вечером просит уколоть обезболивающее, чтобы хоть немного поспать. Ежедневно имеет высокую температуру, но даже когда очень плохо, не просит о помощи. Среди ночи развлекает ребят, которым плохо, байками и шутками. Настоящий боец и командир", - говорит Елизавета Матляк, волонтер, которая занимается ранеными бойцами.

Последние шесть лет Александр с женой Нелей и 15-летней дочерью Мариной проживает в селе Бараши Емильченского района на Житомирщине. Занимаются хозяйством, обрабатывают 75 соток земли. До этого 14 лет он по контракту служил в Киеве, в бригаде по охране посольств. Сам родом из Горловки Донецкой области. Там сейчас проживают его родители и брат.

"Родители не были против того, что я пошел защищать Украину, но и не одобряли, потому что очень меня переживали. Они видят, что там происходит и как местные относятся к украинским солдатам. Сами же они не поддерживают ни сепаратистов, ни русских. Просто хотят жить в мире в своем родном городе и на своей земле", - добавляет Александр.

Самое большое желание Александра стать на ноги и вернуться к привычной жизни. На это нужно время и немалые средства. О какой сумме идет речь - врачи пока не говорят. Потому что не берутся прогнозировать, как пройдут операции.

Реквизиты для помощи: 
Карточка ПриватБанк № 4149 4978 0871 0109 на имя Белозерова Александра Кузьмича

gazeta.ua


Теги: АТО, армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

15 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078105926513672 [2] => 0.21135783195496 )