политика

SZ: Путин заявил, что мог бы ввести войска в Ригу, Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Бухарест

18 сентября 2014
12:59
3003
Поделиться:

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что может в течение двух дней ввести войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Бухарест. Об этом в четверг, 18 сентября, стало известно из записи разговоров двух президентов, сообщает немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

В издании говорят, что в распоряжении газеты есть запись разговора президентов Украины и Еврокомиссии Петра Порошенко и Жозе Мануэля Баррозу, в котором Порошенко цитирует слова Путина.

"Если бы я хотел, то ввел бы в течение двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Бухарест", – заявил Путин Порошенко.

По информации издания, Путин также посоветовал украинскому президенту "не слишком полагаться на ЕС", потому что ему ничего не стоит "повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета".

1 сентября итальянская газета La Repubblica написала, что в разговоре с председателем Еврокомисии Жозе Мануэлем Баррозу Путин, отвечая на вопрос о российском вторжении в Украину, заявил: "Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев".

ГОРДОН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0020749568939209 [2] => 0.22552013397217 )