Политика

Президенту грустно, что Пинзеник так и не реализовал себя в правительстве

17 февраля 2009
19:04
666
Поделиться:
Отставка министра финансов Виктора Пинзеника свидетельствует о том, что в действующем правительстве ни один министр не может реализовать свои знания и опыт. Об этом во время пресс-конференции в Нетишине заявил Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.
 
«Мне грустно от того, что такие люди - профессиональные, честные, преданные интересам страны, не находят шанса, будучи членами правительства, реализовать собственные возможности», - сказал Президент, добавив, что понимает логику действий В.Пинзеника в части неподдержки им экономической политики правительства.
 
«Мы имели первый прецедент за все годы независимости Украины, когда министр финансов отказался подписывать проект государственного бюджета. Это протест. С таким проектом бюджета выходить на парламент Виктор Михайлович очевидно считал недостойным, нечестным, непрофессиональным, как с позиции министра финансов, так и гражданина», - отметил В.Ющенко.
 
Президент подчеркнул, что такой шаг заслуживает всяческой поддержки, и он понимает его мотивы. «Мне жаль, что министра финансов никто не услышал», - добавил он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079488754272461 [2] => 0.043014049530029 )